ersicherungsagentur
Gewerbe- und Firmenkunden
Hobby - Freizeit
Kontakt / Gästebuch
Copyright Versicherungsagentur Scherzinger 2007 / Powered by netprepare 2000-2008
Sie befinden sich hier:
Privatkunden
Möglichkeiten

Basisrente

Hier besteht die Möglichkeit ab dem 01.01.2008 66% der Aufwendungen bis zu einer bestimmten Höhe Steuermindernd für die Altersvorsorge anzulegen.
Die steuerliche Abzugsfähigkeit steigt alle zwei Jahre um 2 % bis 100% im Jahr 2025.

Risterrente

Seit dem 01.01.2008 können 4 % des Bruttolohnes in einen Riestervertrag angelegt werden.
Diese 4% als Summe verringern sich um die staatlichen Zulagen.
Dieses sind
Grundzulage 154 EUR pro Versicherungsnehmer und 185 EUR Kindergeldzulage für jedes kindergeldberechtigte Kind.
Ehepartner die kein eigenes Einkommen haben können oft einen sogenannten 0 Vertrag abschließen. ( Das heißt Sie bekommen die Grundzulage ohne eigene Aufwendungen.)

Direktversicherung

Hier schließt Ihr Arbeitgeber als Versicherungsnehmer auf Sie als Versicherte Person eine Altersvorsorge ab.

Pensionskasse, Pensionsfounds

Hier schließt Ihr Arbeitgeber als Versicherungsnehmer auf sie als Versicherte Person eine Altersvorsorge ab.

Sparpläne

Hier wird durch regelmäßiges Ansparen eine Altersvorsorge aufgebaut.

Private Rentenversicherung

Bei der privaten Altersvorsorge bezahlt der Versicherungsnehmer die Beiträge aus versteuertem Einkommen.
Die Renten werden dafür im Rentenalter nur mit einem Ertragsanteil von derzeit 18% besteuert.

Lieber Interessent!

Sie sehen hier Möglichkeiten der Altersvorsorge aufgeführt.
Bitte beachten Sie:
Nicht jede Anlage ist für jeden sinnvoll bzw. optimal. Es gilt die Einsparungen ( Steuern und Sozialversicherungsbeiträge ) während der Ansparphase mit den Abzügen ( Besteuerung der Rente und event. Krankenversicherungsbeiträge )  in der Rentenphase zu berücksichtigen.
Weiterhin können in jeder Altersvorsorgeart die Anlagemöglichkeiten unterschiedlich gewählt werden.

Sprechen Sie mit uns, gerne erarbeiten  wir im Ihnen gemeinsam die nach Ihren Vorstellungen
auf Sie zugeschnittene Altersvorsorge durch.